Технологии AR завоевывают ТРЦ и супермаркеты

Многие скептики до сих пор считают, что системы AR годятся по большей части для презентаций и наглядного проектирования. Однако эта отрасль постоянно совершенствуется и вполне доказывает свою пригодность и для повседневных серьезных бизнес-задач, так организация арендных процессов и виртуальное администрирование вполне реальных площадей.

Например, такое решение, как Вера (Vera) обладает технологиями искусственного интеллекта и дополненной реальности, которые могут встраивать его в физические торговые помещения большой площади – до 1000 м.кв.

 

В 2019 году это ПО внедрили в один из крупнейших в мире торгово-развлекательных центров, для решения проблем роста. Имея более 6000 торговых точек и 1500 ежемесячных запросов на обслуживание арендаторов, администрация оценила все плюсы использования AR.

 

По словам представителя по связям с общественностью ТРЦ — использование иммерсивных технологий помогает ритейлерам привлекать покупателей в свои физические магазины. Вера, например, содержит возможности навигации и визуализации в дополненной реальности. В физических торговых точках предприятия могут использовать его для интеграции нескольких источников данных с визуализацией и создания персонализированных покупок для потребителей.

Как сообщает администрация, розничные торговцы в оптовых торговых точках могут помочь покупателям находить нужные им товары, предоставляя необходимую информацию в нужное время. С помощью Веры они могут стимулировать определенное поведение или управлять транспортными потоками, одновременно уменьшая потребность в физическом контакте после пандемии.

 

Особенности системы Вера

 

Искусственный интеллект и возможности дополненной реальности позволяют Vera связывать любое устройство, агент и физическую среду. При этом устройства становятся более контекстно-зависимыми. Приложения и агенты могут понять пространство и научиться ориентироваться в нем. Что еще более важно, они могут применять логику и получать действенные идеи из окружающей среды, чем существенно помогают потребителю.

 

Вера поставляется с бизнес-моделью SaaS. Следовательно, ритейлеры могут попробовать, прежде чем полностью перейти к более широкому внедрению. Она не требует дополнительного оборудования и может работать на любом устройстве с системой iOS и Android.