Как становятся разработчиками виртуальной реальности?

Занимаясь разработкой, вы всегда должны быть в курсе последних обновлений в своей отрасли, а также последних тенденций в работе. И сейчас растет спрос на разработчиков, которые могут программировать приложения виртуальной реальности. Если вы только в начале пути или хотите получить новую специализацию, стать разработчиком дополненной или виртуальной реальности — это хороший выбор.

Итак, что нужно, чтобы стать разработчиком виртуальной реальности?

 

1. Приобретите базовые навыки

 

Первый навык, который вам понадобится в качестве разработчика виртуальной реальности, относится к области 3D: моделирование и сканирование 3D-объектов, движки 3D-игр, 360-градусные фотографии и видео. А 3D-разработка, согласно исследованию State of Developer Nation, основана на языках программирования C# и C++.

 

 Эти языки используются самыми популярными движками разработки игр, с которыми вы будете работать:

 

  •         Unity — использует C # в качестве основного языка программирования;
  •         Unreal Engine — использует комбинацию C ++ и языка программирования на основе узлов (Blueprints Visual Scripting).

 

Если вы новичок, вы можете выбрать между формальным обучением в университетах и онлайн-курсами на таких платформах, как Coursera, EdX, Udemy или Lynda.

 

2. Выберите свою специальность

 

Разработчики не являются мастером на все руки. Некоторые из них специализируются на пользовательском интерфейсе (UX), другие на пользовательском интерфейсе (UI).

Попытки преуспеть в обеих областях ни к чему не приведут — вы всегда будете лучше справляться с чем-то, но никогда не достигнете своего самого высокого потенциала. В самом начале изучите каждую из этих двух ключевых ролей, но выберите ту, которая наиболее удобна для вашей профессиональной специализации.

 

3. Выберите платформу, над которой вы хотите работать

 

Существует две основные платформы разработки (движка) виртуальной реальности: Unity и Unreal Engine. Каждый разработчик специализируется на одном из них и фокусируется на определенной категории устройств: мобильные телефоны, настольный компьютер или веб-интерфейс.

 

4. Присоединитесь к сообществу разработчиков

 

В одиночку вы не добьетесь успеха как разработчик виртуальной реальности. Найдите сообщества — они обычно группируются вокруг веб-сайтов платформы языков программирования и онлайн-сообществ производителей устройств.

 Например, вы можете присоединиться к сообществу разработчиков Google VR, порталу разработчиков HTC VIVE или панели инструментов разработчика Unity.

 

5. Воспользуйтесь преимуществами бесплатных ресурсов

 

 Помимо профессиональных навыков, разработчик виртуальной реальности также нуждается в «наборе» ресурсов для использования при создании приложений и игр для виртуальной реальности. Некоторые из этих ресурсов:

 

  •         наборы для разработки программного обеспечения (SDK), которые варьируются от бесплатных для HTC VIVE до очень дорогих для Microsoft HoloLens;

 

  •         3D-модели из онлайн-ресурсов, таких как TurboSquid, Free3D, CG Trader или Sketchfab;

 

  •         учебники от Unity и Unreal Engine.

 

 И последнее, но не менее важное: рассмотрите возможность переезда в город, где востребованы разработчики AR / VR. Это может быть как столица вашего государства, так столицы западных стран.