Как Амазон Honeycode помогает разрабатывать приложения без кода

Долгое время велись споры – насколько потребителям нужна безкодовая  среда разработки. Но вот в начале 2020 года компания Амазон анонсировала программу Хонейкод — новый инструмент, который обещает помочь компаниям и отдельным энтузиастам разрабатывать мобильные и веб-приложения без знания кодирования.

Новый инструмент специально создан для веб-сервисов Амазон и призван помочь своим посетителям разрабатывать интерактивные программы, используя простой и понятный визуальный компоновщик.

 

Особенности технологии

 

 Представитель Амазон сообщает, что фреймворк Хонейкод позволит компаниям «разрабатывать и внедрять программы и скрипты различной сложности: от программ для контроля целей и задач для маленькой команды до системы контроля проектов, которая управляет сложной рабочей системой для нескольких групп или отделов».

 

 Пользователи могут бесплатно создавать приложения, где не более 21 участник, но после этого им придется платить за каждого дополнительного человека и хранилище, которое используют их приложения.

 

 «Клиенты говорят нам, что потребность в пользовательских приложениях намного превосходит возможности разработчиков по их созданию», — сказал вице-президент AWS Ларри Августин. — «Теперь с помощью Амазон Хонейкод практически каждый может создавать мощные пользовательские мобильные и веб-приложения без необходимости писать код».

Как и аналогичные сборщики приложений без кода, Хонейкод поставляется с шаблонами для обычных бизнес-приложений, таких как менеджеры инвентаризации, списки дел, системы отслеживания клиентов и многое другое. Амазон подчеркивает, что исторически компаниям приходилось полагаться на такие вещи, как электронные таблицы.

 

 «Клиенты пытаются определить статическую природу электронных таблиц, отправляя им электронные письма назад и вперед, но вся электронная почта лишь усугубляет неэффективность, потому что электронная почта медленная, не масштабируется и приводит к ошибкам управления версиями и синхронизации данных», — пишет представитель Амазон.

 

«В результате люди часто предпочитают создавать собственные приложения, но спрос на пользовательское программирование часто превышает возможности разработчиков. Создается ситуация, когда командам либо приходится ждать освобождения разработчиков, либо приходится нанимать дорогих консультантов для создания приложений. Хонейкод может радикально исправить эту проблему».