Изящное искусство в дополненной реальности

Высокие технологии все больше преображают нашу жизнь, делая ее намного многогранней и насыщенней. Концепция Музея из Дома — это опыт дополненной реальности, который с помощью особого приложения виртуально переносит знаменитые произведения искусства на стены вашей квартиры или офиса.

Концепция искусства от Cuseum

 

В 2018 компания Cuseum опубликовала прорывные исследования о том, как мозг воспринимает искусство. Согласно проведенным экспериментам,  наше эстетическое восприятие не искажается цифровым представлением. Другими словами, наш мозг не различает произведения искусства в цифровых формах и их физические, осязаемые оригиналы.

 

На основе серии проведенных опытов в 2019 компания разработала оригинальное приложение, которое обеспечивает совместную работу фотокамеры вашего смарта и библиотеки из тысяч оцифрованных картин и скульптур из всех музеев мира.

По словам учредителя Cuseum,  Брендана Сецко, ваш опыт восприятия виртуальных картин будет идентичным тому, что вы получаете, находясь непосредственно в музее.

 

Особенности технологии

 

С помощью приложения дополненной реальности в смартфоне вы можете поместить любое произведение искусства в интерьере дома, и просто смотреть, как оно выглядит на экране.

 

Софт обладает расширенным функционалом, который позволяет не только вставлять виртуальные образы картин и управлять их освещенностью, но и дополнять ваши стены, потолки и полы различным оформлением. Например, вы можете включить фильтры и за мгновение перекрасить ваше жилище.

 

Стоить отметить, что такие компании, как Cuseum, дают нам возможность справляться с извечным социальным злом, таким как стресс, беспокойство и скука. Особенно это важно в условиях пандемии COVID-19, так как просмотр произведений из дома способствует сдерживанию болезни.