Идеальная мода – что может дать AR любителям покрасоваться?

Индустрия моды как будто создана специально для дополненной реальности. Просто представьте, как вы примеряете разные футболки и платья в цифровом виде. В виртуальном мире можно воплотить все — от примерок, до детального осмотра продукта,  и активируемых камерой фильтров.

Snapchat и косметика

Snapchat был первым, кто открыл потребителям силу дополненной реальности. Не секрет, почему первые основные бренды AR использовались именно в косметике.
Нанесите на лицо тушь, нанесите губную помаду — просто и блестяще. Вы можете за полчаса перепробовать десятки образов и вариантов визажа. Зачем идти в салон и тратить лишнее время? Вы уже будете знать, что вам подходит лучше всего.

 

 Сейчас приложение Snap face существует только для лица. Но в будущем полная виртуальная примерка одежды на теле станет неотъемлемой частью нашей жизни и будет такой же захватывающей, как работа с косметикой сегодня.

 

Виртуальная примерка

 По данным Statista, возврат от онлайн-продаж одежды непрерывно растет на протяжении последних трех лет. Покупают много – и много возвращают, просто потому, что джинсы или платье не подходят фигуре клиента.

 Если бы мы могли видеть подходящую фигуру во фрейме вместо какой-то случайной модели, мы могли бы более адекватно принимать решение о покупке. Влияние покупателя на четкое понимание размера и формы одежды перед покупкой начинает играть все большую роль в фешион сегменте онлайн-торговли.

 

Физиологические проблемы технологии

 

В настоящее время препятствием для реализации полной виртуальной примерки является последовательное распознавание изображений и образов. Платформы, на которых работают наши камеры, не могут различить все части тела с достаточной точностью.

 

Проблема довольно сложная — наши руки и ноги могут принимать разные формы, размеры и позы. Лицо более устойчиво – оно имеет не так много позиций и выражений, как все тело. Таким образом, макияж, очки и шляпы — все это доступно с виртуальными примерками. Крупные бренды, такие как Warby Parker, Ray-Ban и Bolle, уже создали свои приложения.

 

Как только камеры смогут распознавать различные особенности тела и применять цифровую реалистичную одежду с естественным движением, мода перестанет быть прежней. Сайты онлайн-торговли станут виртуальными магазинами. Они будут предлагать товары, связанные с высококачественными 3D-моделями, которые будут легко вписываться (или нет) в ваше тело. И принятие решения о покупке будет более быстрым и адекватным.