Дополненная реальность помогает медицине в борьбе с COVID-19

В последние годы мы наблюдаем растущий интерес к приложениям дополненной реальности за пределами игрового мира. В связи с кризисом COVID-19 все большее распространение получает использование АР в сфере медицинского обслуживания и хирургии

Система Microsoft HoloLens

В начале 2020 года Королевский университет здравоохранения CHS Trust руководил проектом по внедрению MHL (дополненная реальность от майкрософт) для медицинских работников лондонских больниц высокого риска. Это неуправляемая гарнитура смешанной реальности, которая улучшает взаимодействие врачей на переднем крае борьбы за жизнь пациентов.

 

HoloLens, оснащенный системой удаленного помощника Dynamics 365, позволяет врачам работать с удаленными техническими специалистами в режиме реального времени. Более того, они могут вести работу на безопасном расстоянии от пациента, дистанционно управляя медицинскими приборами.

HoloLens отправляет врачу в другой комнате прямую видеозапись доктора, который лечит пациентов с COVID-19. Это позволяет другим медицинским работникам обследовать пациентов, не находясь на месте.

 

По данным Имперского колледжа Лондона, это снижает воздействие персонала на зоны повышенного риска на 83%. Кроме того, он сводит к минимуму использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), потому что носить его должен только врач, осматривающий пациентов на месте. Больницы могут экономить около 700 единиц СИЗ в каждой палате каждую неделю.

Особенности технологии HoloLens

Врачи, носящие HoloLens, могут видеть трехмерные цифровые модели в своей физической среде. Они могут взаимодействовать с ними посредством жестов рук, взгляда и голосовых команд.

 

Также они могут просматривать записи пациентов, такие как рентгеновские снимки и сканы, используя жесты рук. Надев гарнитуру HoloLens, хирурги могут разговаривать по телефону без помощи рук с коллегами, которые работают в других медицинских учреждениях. Они даже могут даже связаться с медицинскими специалистами из любой точки мира, что позволяет им получать важные медицинские консультации в режиме реального времени.